La ricetta di Chef Nick per preparare una buonissima CROSTATA GLUTEN FREE con frutta utilizzando il SUPER MIX – Farina Universale Senza Glutine.
Crostata Gluten free con frutta
Portata: DolceDifficoltà: MediaPorzioni
2
crostate ø cm 24Tempo di Preparazione
15
minutiTempo di Cottura
20
minutiCosa serve
600 gr di Super Mix Chef Nick
1 planetaria con inserto a foglia (oppure un recipiente per impasto a mano)
2 Teglie "furbe" antiaderenti Ø 24 con fondo staccabile
Burro/Staccante per teglie
Crema Pasticcera per farcitura
Frutta
Gelatina di Albicocche
- Cosa Aggiungere:
3 uova
250 g di zucchero
250 g di burro ammorbidito
1 bustina da 16 g di lievito per dolci
1 limone con buccia edibile (da cui grattugiare la scorza)
Super Mix per spolvero
Istruzioni
- Versare nella vasca della planetaria il Super Mix Chef Nick con lo zucchero e mescolare qualche secondo per far amalgamare bene i due ingredienti (con inserto a foglia)
- Aggiungere le uova e successivamente il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di un limone ed impastare a bassa velocità per 3 minuti
- Aggiungere il lievito e far impastare alcuni secondi (sempre lentamente in modo da non far sciogliere troppo il burro)
- Spolverare il piano di lavoro e versarvi sopra l'impasto, compattarlo con le mani e dividerlo in 2 parti da 500 g circa cad.
- Ungere le teglie con il burro o con dello staccante
- Mettere l'impasto nella tortiera, rifinire e pareggiare il fondo
- Cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti e verificare la cottura con uno stecchino che, inserito al centro della inserito al centro della crostata, dovrà risultare asciutto
- Una volta che la crostata sarà raffreddata, capovolgerla, farcire e guarnire con crema e frutta preferita
- Dopo aver appoggiato la frutta sulla crema, stendere un velo di gelatina di albicocche per evitare che la frutta si ossidi
Video Ricetta
Note
- Modalità di Conservazione:
1 settimana conservata in un contenitore sterile ed ermetico. - Consiglio dello Chef:
Personalizza la ricetta e dai spazio alla fantasia, aggiungi all'impasto la scorza di un arancio grattugiato, della cannella, una bacca di vaniglia o il tuo aroma preferito. Otterrai una frolla dal sapore diverso e molto particolare.
Super MIX
Farina Universale Senza Glutine
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