Pizza Gluten Free

La ricetta di Chef Nick per preparare una buonissima PIZZA in teglia 40×30 cm oppure 2 Pizze ø 30 cm utilizzando il MIX PRONTO per PANE & PIZZA da 400 g.

Pizza gluten free

Difficoltà: Facile
Porzioni

1

pizza in teglia 40x30 cm o 2 pizze ø 30 cm
Tempo di Preparazione

3

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti
Tempo totale con Lievitazione

1

ora 

23

minuti

cosa serve

  • 1 mix pronto x Pane e Pizza da 400 g

  • 1 planetaria con inserto foglia (o mixer ed un recipiente)

  • Teglia da forno 40x30 cm oppure 2 teglie Ø 30 cm

  • Olio per ungere teglie e contenitori

  • Bilancina o bicchiere graduato

  • Cosa aggiungere:
  • 8 g di OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA

  • 340 ml di ACQUA TIEPIDA (30°circa)

Istruzioni

  • Versare la miscela nella vasca della planetaria 
  • Aggiungere l'olio extra vergine e l'acqua
  • Mescolare con inserto a foglia a Velocità Media per 3 min.
  • Ungersi bene le mani e stendere l'impasto su una 1 o 2 teglie a seconda delle dimensioni della pizza che si vuol preparare
  • Coprire con un sacchetto o pellicola alimentare e lasciar riposare per circa 1 ora
  • Togliere la pellicola e mettere la pizza in forno caldo a 190° C per circa 10 minuti
  • Passati i 10 minuti, togliere la pizza dal forno, aggiungere la salsa di pomodoro, la vostra farcitura preferita ed in ultimo la mozzarella (nel caso in cui siate intolleranti al lattosio, aggiungete mozzarella senza lattosio)
  • Infornare nuovamente a 190°C per 12/15 minuti a seconda della cottura desiderata

Video Ricetta

Note

  • Modalità di Conservazione:
    La Pizza è buona appena fatta, ma nel caso vi vogliate organizzare per le emergenze e congelarla, potete procedere come segue:
    - Cuocete la base pizza per 10 minuti, sfornatela, conditela a piacere (pomodoro, mozzarella ecc.) e una volta che si sarà raffreddata inseritela in un sacchetto da freezer e congelatela.
    - Quando vi servirà, tirate fuori la pizza dal freezer per 10 minuti a temperatura ambiente e terminate la cottura in forno caldo a 190°C per 12/15 minuti (o almeno fino a che non sarà della cottura desiderata)
  • Consiglio dello Chef:
    Con il nostro impasto per la pizza puoi ottenere anche una favolosa FOCACCIA: 
    Quando l'impasto sarà pronto, toglilo dalla planetaria, ungiti bene le mani ed una volta steso nella teglia, versa un po' di olio extra vergine sopra la focaccia schiacciando e formando con le dita delle fossettine. Copri il tutto con un sacchetto o pellicola alimentare e lascialo riposare per 1 ora e 1/2. Trascorso il tempo di riposo, puoi condire la FOCACCIA con del ROSMARINO e del sale grosso oppure affettare della CIPOLLA sottile sottile e cospargerla su tutta la superficie della focaccia (volendo puoi sostituire la cipolla con le PATATE), insomma, dai spazio alla tua fantasia ma mi raccomando, non dimenticare il tocco finale dell'Olio extravergine!

PANE & PIZZA

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