La ricetta di Chef Nick per preparare il PAN DI SPAGNA GLUTEN FREE utilizzando il SUPER MIX – Farina Universale Senza Glutine di Chef Nick.
Pan di spagna Gluten free con Super Mix
Portata: DolceDifficoltà: FacilePorzioni
1
PAN di SPAGNA Ø 24Tempo di Preparazione
15
minutiTempo di Cottura
20
minutiCosa serve
200 gr di Super Mix Chef Nick
1 planetaria con inserto a frusta (o sbattitore elettrico ed un recipiente)
Bilancina o bicchiere graduato
Teglia a cerniera Ø 24 - Burro per ungere teglie
- Cosa aggiungere:
4 uova a temperatura ambiente
180 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Versare nella vasca della planetaria le uova lo zucchero
- Montare con inserto a frusta per 7 minuti a velocità massima finché il composto sarà bello spumoso
- Aggiungere piano piano il Super Mix Chef Nick e poi il lievito, continuare a mescolare e nel frattempo foderare la teglia con carta da forno ed imburrare i bordi
- Con una frusta a mano o una spatola amalgamare delicatamente il composto facendo attenzione a non smontarlo
- Versare il tutto nella teglia, uniformare la superficie con l'aiuto della spatola e sbattere la teglia sul piano di lavoro per livellare il composto al suo interno
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti e solo prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino che, inserito al centro della torta, dovrà risultare asciutto
- Prima di tagliare il pan di spagna attendere che si sia completamente raffreddato
Video Ricetta
Note
- Modalità di Conservazione:
Il pan di spagna può essere conservato in un contenitore sterile ed ermetico al massimo per 4-5 giorni, oppure, una volta raffreddato, si può tagliare in dischi, avvolgerli nella pellicola alimentare e congelarli a -18°C. All'occorrenza farlo scongelare in frigorifero.
Super MIX
Farina Universale Senza Glutine
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