Pan di spagna Gluten Free con Super Mix

La ricetta di Chef Nick per preparare il PAN DI SPAGNA GLUTEN FREE utilizzando il SUPER MIX – Farina Universale Senza Glutine di Chef Nick.

Pan di spagna Gluten free con Super Mix

Portata: DolceDifficoltà: Facile
Porzioni

1

PAN di SPAGNA Ø 24
Tempo di Preparazione

15

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti

Cosa serve

  • 200 gr di Super Mix Chef Nick

  • 1 planetaria con inserto a frusta (o sbattitore elettrico ed un recipiente)

  • Bilancina o bicchiere graduato

  • Teglia a cerniera Ø 24 - Burro per ungere teglie

  • Cosa aggiungere:
  • 4 uova a temperatura ambiente

  • 180 g di zucchero

  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versare nella vasca della planetaria le uova lo zucchero
  • Montare con inserto a frusta per 7 minuti a velocità massima finché il composto sarà bello spumoso
  • Aggiungere piano piano il Super Mix Chef Nick e poi il lievito, continuare a mescolare e nel frattempo foderare la teglia con carta da forno ed imburrare i bordi
  • Con una frusta a mano o una spatola amalgamare delicatamente il composto facendo attenzione a non smontarlo
  • Versare il tutto nella teglia, uniformare la superficie con l'aiuto della spatola e sbattere la teglia sul piano di lavoro per livellare il composto al suo interno
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti e solo prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino che, inserito al centro della torta, dovrà risultare asciutto
  • Prima di tagliare il pan di spagna attendere che si sia completamente raffreddato

Video Ricetta

Note

  • Modalità di Conservazione:
    Il pan di spagna può essere conservato in un contenitore sterile ed ermetico al massimo per 4-5 giorni, oppure, una volta raffreddato, si può tagliare in dischi, avvolgerli nella pellicola alimentare e congelarli a  -18°C. All'occorrenza farlo scongelare in frigorifero.

Super MIX

Farina Universale Senza Glutine
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