Pizzette Gluten Free

La ricetta di Chef Nick per preparare delle buonissime PIZZETTE GLUTEN FREE utilizzando il SUPER MIX – Farina Universale Senza Glutine di Chef Nick.

Pizzette Gluten Free

Difficoltà: Facile
Porzioni

7

pizzette
Tempo di Preparazione (preparazione impasto + lievitazione)

1

ora 

33

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti

Cosa serve

  • 350 gr di Super Mix Chef Nick

  • 1 planetaria con inserto a foglia (oppure un recipiente per impasto a mano)

  • 7 Teglie da Ø 15 cm

  • Olio extravergine per ungere teglie e contenitori

  • Super Mix per lo Spolvero

  • Cosa aggiungere:
  • 10 g lievito secco

  • 10 g di sale

  • 1 patata da 50 g (bollita e schiacciata)

  • 500 gr acqua tiepida

  • 20 gr olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Versare il Super Mix Chef Nick nella vasca della planetaria ed aggiungere: lievito secco, patata (bollita e schiacciata), acqua tiepida e olio
  • Dopo un minuto aggiungere il sale e far girare altri 2 minuti
  • Oliare le tegliette
  • Togliere l'impasto dalla planetaria, ungersi le mani, compattare e stendere l'impasto nelle tegliette
  • Una volta steso l'impasto nella teglia (120 g x ciascuna) schiacciare la superficie con le dita cercando di lasciare un pochino di cornicione intorno
  • Coprire con un sacchetto o della pellicola alimentare e lasciare lievitare per 1 ora e ½
  • Terminato il tempo di lievitazione, togliere la pellicola e cuocere in forno caldo a 190°C (forno statico) per 10 minuti poi togliere le pizzette dal forno, aggiungere il pomodoro, la mozzarella e/o il vostro condimento preferito ed infornare di nuovo a 190° C per 10-12 minuti a seconda della croccantezza desiderata

Video Ricetta

Note

  • Modalità di Conservazione:
    Dopo la cottura e una volta raffreddate, potete conservare le pizzette in un contenitore ermetico oppure congelarle singolarmente ed utilizzarle al bisogno come segue: scongelare le pizzette a temperatura ambiente almeno per 15 minuti e scaldarle per 2/3 a 190°C (forno già caldo).
  • Consiglio dello Chef:
    Con la ricetta ottieni 900 g di impasto con cui puoi preparare focacce e pizzette mignon da congelare ed utilizzare all’occorrenza per merende e colazioni!

Super MIX

Farina Universale Senza Glutine
Acquista il prodotto nel nostro negozio!

Carrello